重要日期
论文提交截稿日期: 2016年7月10日
会议日期: 2016年7月9-11日



联系方式
邮箱: ICPIT2016@163.com
电话: +86-15927125823
QQ: 1803523246
关于苏州
苏州,中国地级城市,古称吴,现简称苏,拥有姑苏、吴都、吴中、东吴、吴门和平江等多个古称和别称。苏州物华天宝,人杰地灵,被誉为“人间天堂”,素来以山水秀丽、园林典雅而闻名天下,有“江南园林甲天下,苏州园林甲江南”的美称,又因其小桥流水人家的水乡古城特色,而有“东方威尼斯”美誉。苏州自有文字记载以来的历史已有4000多年,公元前514年建城,是中国重点风景旅游城市,长三角重要经济中心。苏州是江苏重要的经济、对外贸易、工商业和物流中心,也是重要的文化、艺术、教育和交通中心。

交通:
飞机:
苏州没有民航机场,距离最近的是无锡硕放机场和上海的虹桥机场与浦东机场。上海两机场与苏州之间有班车来往。
上海机场:http://www.shanghaiairport.com/chn200912040215051/
无锡机场:http://www.wuxiairport.com/web101/lkfw/jcdb/
火车:
苏州站
是上海铁路局直属站,该站位于苏州古城区北端外城河北岸,是苏州最大的火车站。除直达车外,京沪铁路上几乎所有经过苏州的列车均会停靠此站。由苏州可通上海、杭州、南京、无锡、广州、福州、连云港、石家庄、汉口、西安、成都、重庆等地。苏州至上海往返的火车平均每隔20分钟左右就有一班,高峰期间还会加开临客,车程约30-90分钟。具体可查询:http://www.szhcz.com.cn/
地址:苏州市平江区车站路27号
交通:市内途经苏州火车站的公交线路选择很多,主要有游2、3、5路及6、10、44、64、82、85、202、317、518、529路等
苏州北站
苏州北站即京沪高速铁路车站,所有高铁与动车均停靠此站。
地址:江苏省苏州市相城区富临路澄阳路
交通:77路、80路、711路、811路、 819路、快线8号,从区打车约40元左右
贴士TIPS:需要注意的是苏州北站位于苏州相城区,离市中心距离较远,坐公交需要将近一小时。

景点:
周庄:
周庄是江南最早闻名于世的水乡古镇,被称为“中国第一水乡”。镇上水路纵横,一百多座明清老建筑依河而建。在各条街道间,有十四座小桥联通,其中就有让周庄闻名于世的双桥。步行在古镇里面,放眼望去都是“小桥流水人家”的幽雅景致,夜晚时更是灯红柳绿非常浪漫。
拙政园:
拙政园是苏州园林中最大、最著名的一座,全园以水为中心,萦绕着错落有致的假山及精致的庭院建筑,花木并茂,充满着诗情画意。这一江南园林典范与北京颐和园、承德避暑山庄、苏州留园并称为“中国四大名园”,并被列入世界文化遗产名录。
苏州博物馆:
苏州博物馆位于拙政园西侧,包括2006年起开放的新馆和太平天国忠王府古建筑(旧馆)两部分,整个博物馆就像一座小园林。新馆主要展示文物,有许多从远古到明清、近代的陶器、玉器、书画等;忠王府古建筑雄伟壮丽,还能看到秀丽典雅的“苏式彩绘”

美食:
苏菜口味偏甜,食品品种繁多,经过几千年的发展,至今已有苏式菜肴、苏式卤菜、苏式面点、苏式糕点、苏式糖果、苏式蜜饯、苏州小吃、苏州糕团等12大类。
苏州招牌菜
苏菜根据不同时节,特色菜肴也不尽相同——春有碧螺虾仁,笋腌鲜,夏有西瓜鸡、清炒三虾,秋有鲃肺汤、大闸蟹,冬则有母油鸡、青鱼甩水等。
Copyright © 2016信息化建设国际学术会议 (ICPIT2016)